Укропный соус на зиму

Укропный соус на зиму

 10 порций 30 мин (ваши 30 мин)  

Укропный соус имеет приятный зеленый оттенок, ароматный запах чеснока и острый вкус. Отлично хранится в холодильнике. Не забудьте заготовить на зиму!

Продукты (на 10 порций)

Укроп — 200 г

Лимон — 1 ст. л.

Чеснок — 5 зубчиков

Масло растительное — 80 г

Соль — 1 ч. л.

Укропный соус на зиму

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие ингредиенты: укроп, лимон, чеснок, рафинированное растительное масло и соль.

Укропный соус на зиму

Веточки укропа промойте под проточной водой, отделите от стеблей и мелко измельчите.

Укропный соус на зиму

Выложите укроп в емкость и поверх него натрите на мелкой терке очищенный чеснок.

Укропный соус на зиму

Добавьте масло и посолите.

Укропный соус на зиму

Выдавите лимонный сок и перемешайте все ингредиенты.

Укропный соус на зиму

Полученную смесь измельчите в блендере до однородной массы.

Укропный соус на зиму

Полученный соус переложите в простерилизованную баночку, с плотно прилегающей крышкой.

Укропный соус на зиму

Укропный соус готов. Используйте его для заправки салатов из свежих овощей или подавайте к основным блюдам. Также можно запекать батоны по-провански, используя укропный соус, намазав разрез батона смесью этого соуса и тертым сыром. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

В Ингушетии производство молока выросло на 2%

В январе — марте хозяйства региона выпустили 34 тыс. т этой продукции Фото: В. Бычков / «Центр Агроаналитики» Согласно данным Северо-Кавказстата, в январе — марте текущего года в Ингушетии было произведено 3,6 тыс. т скота и птицы на убой (в живом весе) — на 1,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск молока в регионе составил 34 тыс. т (на 2,0% больше, чем годом […]