В Екатеринбурге 10 человек отравились йодно-борным соединением в теплице

В Екатеринбурге 10 человек отравились йодно-борным соединением в теплице

Фото: ТАСС/URA.RU/Илья Московец В Екатеринбурге 10 человек отравились йодно-борным соединением в теплице

Следите за нашими новостями в удобном формате В Екатеринбурге 10 человек отравились йодно-борным соединением в теплице

Есть новость? Присылайте! В Екатеринбурге 10 человек отравились йодно-борным соединением в теплице

В Екатеринбурге 10 человек пострадали от отравления йодно-борным соединением в теплице. Об этом 16 июня сообщили в минздраве Свердловской области.

«Десять человек пострадали от токсического воздействия йодно-борного соединения в тепличном хозяйстве на улице Сибирка в поселке Садовый. На место выехали пять бригад скорой медицинской помощи», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что за медицинской помощью обратились пять пострадавших, одну из которых госпитализировали с ингаляционным отравлением легкой степени тяжести. Состояние остальных оценивается как удовлетворительное. Они отказались от госпитализации.

Как рассказали «Известиям» сами сотрудники хозяйства, их не предупредили об обработке. В итоге люди надышались парами — у них поднялось давление и температура, закружилась голова и началась тошнота.

В больницах республики остаются более 100 пострадавших с острыми кишечными инфекциями

В апреле стало известно, что к медикам обратились семеро детей, посетивших бассейн школы № 71 Пензы. Они пожаловались на головную боль, слабость и другие симптомы. Одного ребенка госпитализировали с хирургической патологией. Региональное управление Следственного комитета (СК) РФ организовало проверку по факту сообщений об ухудшении самочувствия пятиклассников.

Источник: iz.ru

Next Post

Маринованный болгарский перец, фаршированный капустой и зеленью (на зиму)

 6 порций 1 час 10 мин (ваши 50 мин)   Закуска-заготовка из перца, фаршированного капустой, получается очень вкусной и аппетитной на вид. Перец в полной мере пропитывается насыщенным кисло-сладким маринадом, капуста остается хрустящей и также имеет приятный вкус. Зимой вы можете подавать такой перец как закуску на праздничный или повседневный стол, […]