40 мин (ваши 40 мин)
Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику — простой способ, минимум трудозатрат.
Продукты
На 5 л аджики:
Помидоры — 5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Перец острый — 1-2 шт.
Корень хрена — 4-6 шт.
Чеснок — 5-6 головок
Соль — 100 г
Подготовить продукты по рецепту аджики (6).
Как приготовить аджику:
Перец вымыть, нарезать, удалить семена.
Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.
Чеснок очистить.
Корень хрена очистить и нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать.
Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.
Положить либо в банки, либо в бутылки.
Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.
Источник: russianfood.com