Аджика (6)

Аджика (6)

 40 мин (ваши 40 мин)  

Перед вами рецепт аджики из помидоров без тепловой обработки. Остроту приправе из помидоров и сладкого перца придает сочетание острого перца, чеснока и корня хрена. Итак, готовим аджику — простой способ, минимум трудозатрат.

Продукты

На 5 л аджики:

Помидоры — 5 кг

Перец сладкий — 1 кг

Перец острый — 1-2 шт.

Корень хрена — 4-6 шт.

Чеснок — 5-6 головок

Соль — 100 г

Аджика (6)

Подготовить продукты по рецепту аджики (6).

Аджика (6)

Как приготовить аджику:

Перец вымыть, нарезать, удалить семена.

Аджика (6)

Острый перец аккуратно разрезать. Удалить семена и перегородки.

Аджика (6)

Чеснок очистить.

Аджика (6)

Корень хрена очистить и нарезать.

Аджика (6)

Помидоры вымыть и нарезать.

Аджика (6)

Все компоненты пропустить через мясорубку. Посолить. Размешать.

Аджика (6)

Положить либо в банки, либо в бутылки.

Аджика (6)

Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Выход аджики — 5 литров.

Источник: russianfood.com

Next Post

Животноводов России хотят защитить от рисков, связанных с неконтролируемым ввозом племенного скота

Минсельхоз планируется наделить полномочиями по ведению соответствующего реестра В России планируют возобновить ведение реестра селекционных достижений в племенном животноводстве. Соответствующий законопроект принят в первом чтении на пленарном заседании Госдумы. Документом предлагается внести изменения в действующее законодательство «О племенном животноводстве». Речь идет о наделении Минсельхоза России полномочиями по ведению такого реестра, в частности по установлению перечня видов […]