Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

 40 мин (ваши 30 мин)  

Попробуйте этот простой, но в то же время роскошный дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог идеально сочетается со свежими овощными салатами, а также послужит отличным дополнением к первым блюдам.

Продукты

Мука — 375 г (+ 30 г для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие — 2 ч. ложки

Молоко — 200 мл (+ 2 ч. ложки для смазывания пирога)

Яйца — 6 шт. (+ 1 желток для смазывания пирога)

Лук зеленый — 45 г

Сахар — 20 г

Масло растительное — 55 мл (+ 10 мл для смазывания противня)

Соль — 0,5 ч. ложки в тесто + 0,5 ч. ложки для начинки

Перец черный молотый — по вкусу

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Необходимые продукты.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Соединяем в миске теплое молоко, дрожжи и сахар.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Все перемешиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Оставляем смесь на 15 минут в теплом месте. На поверхности должна появиться пенная шапочка.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

После этого всыпаем соль.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Вливаем растительное масло.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Вбиваем одно яйцо.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Все перемешиваем до однородности.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Постепенно всыпаем муку.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

И замешиваем мягкое тесто.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Тесто накрываем пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 1 час, для подъема.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Для начинки яйца (5 штук) отвариваем вкрутую, 8 минут после закипания. Затем охлаждаем в холодной воде.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Остывшие яйца очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску к яйцам.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Добавляем соль и молотый перец.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Все перемешиваем — начинка готова.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Подошедшее тесто еще раз обминаем.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Тесто кладем на присыпанный мукой пергамент и раскатываем в овальный пласт толщиной 1 см.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

На середину выкладываем начинку.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Защипываем 2 длинных стороны пласта теста.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Короткие стороны также подворачиваем, формируя как большой пирожок.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Включаем духовку до 180 градусов для разогрева.
Противень застилаем еще одни листом пергаментам и смазываем растительным маслом. Берем пергамент с тестом и с помощью пергамента переворачиваем получившийся «пирожок» на противень швом вниз. Накрываем пирог пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте примерно на 15 минут.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Желток 1 яйца смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем пирог.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

На поверхности пирога деревянной шпажкой делаем проколы.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до подрумянивания.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком готов.

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Как удалить семена сорняков в компосте из срезков скошенной травы в июне

Июнь — это время жужжащих газонокосилок и создания компостной кучи из «зеленого навоза». В то время как приготовление компостного чая из срезков сорняков, в которых могут быть семена, несет риск распространения нежелательной сорной растительности по саду, правильное компостирование под жарким солнцем нейтрализует опасный ингредиент. Как удалить семена сорняков в компосте, расскажем […]