5 порций 50 мин (ваши 10 мин)
Пицца с овощами, приготовленная на готовом слоеном тесте, значительно уменьшает время приготовления. За считанные минуты у вас будет любимое итальянское блюдо всех детей и взрослых — ароматная, сытная, сочная пицца со помидорами, кабачками, сладким перцем и двумя видами сыра. В качестве соуса для пиццы используем кетчуп.
Продукты (на 5 порций)
Тесто слоеное — 400 г
Цукини — 200 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Перец болгарский — 200 г (1 шт.)
Моцарелла (рассольная) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кетчуп — 30 г
Соль — 0,2 ч. ложки
Перец черный молотый — 0,2 ч. ложки
Итальянские травы сухие — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Подготовьте слоеное тесто — за час до готовки достаньте его из морозильной камеры.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, твердый сыр натрите на крупной терке.
Помидоры, кабачок (цукини), сладкий перец нарежьте тонкими кружочками. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой, на нее разложите слоеное тесто. Можно использовать как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто для этого рецепта.
Смажьте поверхность теста кетчупом, оставляя чистыми бортики около 1-1,5 см.
По тесту разложите ломтики моцареллы.
Сверху на сыр разложите ломтики помидоров.
На помидоры выложите кружочки цуккини, посолите овощи по всей поверхности.
Выложите перец. Поперчите овощи, присыпьте сухими итальянскими травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте пиццу в горячую духовку на 20 минут.
Спустя 20 минут разложите по поверхности пиццы твердый сыр и выпекайте еще 15 минут при 180 градусах.
Горячую пиццу переложите на деревянную дощечку и разрежьте на порционные кусочки.
Пицца готова, подаем к столу сразу, пока горячая. Моцарелла аппетитно тянется, овощи стали мягкими и пустили сок, тесто запеклось до хрустящей корочки бортиков — идеально!
От такого кусочка пиццы никто не откажется). Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com