Защитные мероприятия зерновых культур в самом разгаре на полях Ставрополья

Специалисты по защите растений Петровского районного отдела Ставропольского филиала Россельхозцентра рассказали о результатах мониторинга озимых и яровых культур – какие вредители и болезни выявлены на сегодняшний день.

Защитные мероприятия зерновых культур в самом разгаре на полях Ставрополья

🔹

Фитосанитарную ситуацию на подведомственных полях озвучила исполняющая обязанности главного агронома Петровского районного отдела Наталья Якубова.

«На озимой пшенице выявлены такие инфекции, как септориоз и пиренофороз, распространенность 27-34%, интенсивность 1%. Из сезонных вредителей продолжается лет пилильщика, он выявлен в количестве 7 экз/м². Идет заселение посевов озимых зерновых личинками пьявицы красногрудой, они выявлены в количестве 5-9 экз/м². Также отмечаем единичное отрождение личинок клопа вредной черепашки. Аграрии приступили ко второй фунгицидной обработке», — рассказала Наталья Якубова.

Она подчеркнула, что на сельхозтерриториях Петровского района, как и везде в Ставропольском крае, специалисты филиала пристально отслеживают появление саранчовых вредителей. После обследования порядка 2,9 тыс. га было выявлено заселение саранчовыми на 129 га в ООО "Агрофирма « Победа». Обработку провели немедленно препаратами, выделенными за счет краевого бюджета. Контроль за распространением саранчовых вредителей и борьба с этими опасными вредителями будут продолжены. 

Источник и фото: филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю.

agroxxi.ru

Next Post

Российские и турецкие ученые создают линейку продуктов для активного долголетия

Северо-Кавказский федеральный университет и Газиантепский университет,Турция, приняли решение о совместной разработке инновационных технологий в области биоинженерии. Создание продуктов питания будет осуществляться в новом международном научно-исследовательском центре под названием «Пищевые продукты активного долголетия». 🔹 Ученые из СКФУ совместно с коллегами из Турции, Узбекистана и Ирана работают над уникальными технологиями производства здоровых […]