5 порций 1 час (ваши 35 мин)
Греческая кухня ассоциируется с большим количеством овощей, оливками и сливочными и рассольными сырами. Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с помидорами в греческом стиле, с добавлением сыра фета и множества свежей зелени.
Продукты (на 5 порций)
Кабачки (цукини) — 500 г (1-2 шт.)
Помидоры — 500 г (4-5 шт.)
Сыр фета — 100 г
Лук зеленый — 1 пучок
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки
Орегано сушеный — 1 ч. ложка
Петрушка — 2-3 веточки
Мята — 2-3 веточки
Базилик свежий — 2-3 веточки
Масло растительное — 60 мл
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на мелкой терке. Слегка посолите, перемешайте.
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Свежую зелень лука, петрушки, мяты, базилика мелко порубите ножом.
Отожмите влагу из кабачков и уложите их в глубокую миску.
Добавьте нарезанную зелень, кубики помидоров, раскрошите сыр фета. Перемешайте.
Добавьте соль, черный молотый перец и сушеный орегано, перемешайте.
Добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Дайте тесту постоять минимум 20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина и оладьи хорошо держали форму.
Готовое тесто для оладьев получается в меру густым, как на классические оладьи. Густоту регулируйте, добавляя муку или воду.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите ложкой тесто в горячее масло.
Жарьте на каждой стороне по 4-5 минут до румяного цвета.
Готовые оладьи складывайте на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы в них впиталось лишнее масло. Жарьте следующую порцию.
Оладьи с помидорами в греческом стиле готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте, пока теплые.
Такие оладушки с кабачками и помидорами получаются очень сочными, нежными, с деликатным вкусом сливочной феты и ароматами специй и зелени.
Эту идею можно использовать, чтобы приготовить любые свежие или замороженные овощи, которые вам нравятся.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com