Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник (заготовка для супа)

 

Заготовка для свекольника готовится просто. Свекольник с этой заготовкой можно сварить очень быстро: нужно будет только добавить картошку и мясо — и суп готов!

Продукты

Свекла — 10 кг

Лук репчатый — 5 кг

Морковь — 5 кг

Помидоры — 3-5 кг

Томат-паста — 1-2 ст. ложки

Масло растительное — 1,5-2 литра

Перец черный горошком — 10-15 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Гвоздика — 6 шт.

Уксусная эссенция (70%) — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

1. Свеклу и морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте.

2. Добавьте измельчённые помидоры, немного томат-пасты и растительное масло.

3. Все это тушите на медленном огне минут 30-40.

4. За минут 15 до снятия с огня добавьте черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и уксус.

5. Выложите овощи в подготовленные банки, закройте банки крышками. Переверните горлышком вниз, накройте покрывалом и оставьте до полного остывания (заменяет стерилизацию). И всё готово.

Пальчики оближете!

Источник: russianfood.com

Next Post

В ГК «Прогресс Агро» заменили айрширскую породу коров на высокопродуктивную благодаря передовым биотехнологиям

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo. Айрширскую породу, предел которой – 5 тонн молока за лактацию, сменила голштинская, в среднем дающая 9 тонн молока. За все время действия программы было подсажено 4688 эмбрионов при […]