116 видов готовой продукции из оленины ямальского предприятия имеют сертификат органик

МУП «Паюта» успешно прошло проверку на соответствие стандартам органического производства, и теперь 116 видов готовой продукции из мяса северного оленя, выпускаемых предприятием, имеют статус органической продукции и могут быть отмечены специальным графическим знаком «органик».

116 видов готовой продукции из оленины ямальского предприятия имеют сертификат органик

🔹

Ямальская оленина представляет собой гипоаллергенное, с низким содержанием жира и высоким уровнем белка мясо, богатое полезными для здоровья человека микроэлементов. Его можно безопасно употреблять как детям, так и беременным и кормящим женщинам, спортсменам и тем, кто следит за своим здоровьем. 

Олени пасутся на просторах ямальской тундры, питаясь экологически чистыми лишайниками, мхами и дикоросами. Именно такой рацион и строгий контроль за производством обеспечивают высокое качество, полезные свойства и безопасность продуктов из мяса северного оленя, включая полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы.

Процедура сертификации включает в себя изучение места обитания животных, проверку производственных цехов, сбор проб и проведение лабораторных исследований. Аграрии Ямала стали первыми в России, кто получил статус производителя органической продукции из мяса северного оленя. В прошлом году сертификаты «органик» были выданы Совхозу «Байдарацкий» и перерабатывающему комплексу «Тазовский». 

МУП «Паюта» — третье предприятие в России, которое подтвердило свой статус производителя органической продукции из оленины. Кроме того, это сельскохозяйственное предприятие является одним из лидеров по объемам сбора оленины, обладает патентом на торговый знак и имеет право на географическое указание, подтверждающее происхождение продукции из уникального ямальского сырья, связанного с особенностями этой территории.

Получив сертификат органической продукции, ямальские производители открывают новые возможности для продвижения и популяризации ямальской оленины как на внутреннем рынке региона, так и за его пределами. 

Сегодня блюда из ямальской оленины уже можно найти в меню ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России. В ближайшем будущем продукция из мяса северного оленя может быть включена в рацион российских космонавтов.

Источник и фото: Департамент агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа.

agroxxi.ru

Next Post

Какие энтомофаги эффективны против капустной моли на посевах рапса

Специалисты татарстанского филиала «Россельхозцентра» рекомендуют для защиты посевов рапса использовать энтомофагов – полезных насекомых. эксклюзив 🔹 За первую неделю июня текущего года специалисты ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан обследовали посевы рапса на 3,1 тыс. га и выявили капустную моль на 0,5 тыс. га, или на 16,1% от обследованной площади ценной […]