Фасолевый суп со шпинатом

Фасолевый суп со шпинатом

 

Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра.

Продукты

Фасоль белая консервированная — 300 г

Шпинат — 60 г

Соус томатный (пассата) — 100 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Сельдерей стеблевой — 120 г

Чеснок — 6-10 г

Базилик сушеный — ½ ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый (для подачи) — 20 г

Вода — 800 мл

Фасолевый суп со шпинатом

Необходимые продукты.

Фасолевый суп со шпинатом

Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Фасолевый суп со шпинатом

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-5 минут.

Фасолевый суп со шпинатом

Вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем фасоль.

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем чеснок.

Фасолевый суп со шпинатом

И томатный соус.

Фасолевый суп со шпинатом

Всыпаем специи

Фасолевый суп со шпинатом

Добавляем шпинат. Перемешиваем. Варим еще 3 минуты и выключаем.

Фасолевый суп со шпинатом

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Фасолевый суп со шпинатом

Приятного аппетита!

Фасолевый суп со шпинатом

Источник: russianfood.com

Next Post

Паннукакку (финские блины в духовке)

  Тонкий пирог из блинного теста, выпеченный в духовке и порезанный на квадратики, известен у нас как ленивые финские блины (панукакку). Ленивые — потому что блин выпекается только один, и никто с его выпечкой не возится. Закинули в духовку — и ждём результат. Продукты Масло сливочное — 65 г Молоко — 500 мл Яйца — […]