Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра.
Продукты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Шпинат — 60 г
Соус томатный (пассата) — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей стеблевой — 120 г
Чеснок — 6-10 г
Базилик сушеный — ½ ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый (для подачи) — 20 г
Вода — 800 мл
Необходимые продукты.
Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками.
Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-5 минут.
Вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
Добавляем фасоль.
Добавляем чеснок.
И томатный соус.
Всыпаем специи
Добавляем шпинат. Перемешиваем. Варим еще 3 минуты и выключаем.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com