
Фасолевый суп со шпинатом готовится очень быстро. Насыщенный вкус супа с ароматом базилика, нежная фасоль, которая делает блюдо сытнее, приятная кислинка томатного соуса и полезный шпинат. Идеально дополняется кусочками твердого сыра.
Продукты
Фасоль белая консервированная — 300 г
Шпинат — 60 г
Соус томатный (пассата) — 100 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей стеблевой — 120 г
Чеснок — 6-10 г
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый (для подачи) — 20 г
Вода — 800 мл

Необходимые продукты.

Лук, сельдерей, морковь и чеснок нарезаем мелкими кубиками.

Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сельдерей 3-5 минут.

Вливаем горячую воду. Доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.

Добавляем фасоль.

Добавляем чеснок.

И томатный соус.

Всыпаем специи

Добавляем шпинат. Перемешиваем. Варим еще 3 минуты и выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com
