Тонкий пирог из блинного теста, выпеченный в духовке и порезанный на квадратики, известен у нас как ленивые финские блины (панукакку). Ленивые — потому что блин выпекается только один, и никто с его выпечкой не возится. Закинули в духовку — и ждём результат.
Продукты
Масло сливочное — 65 г
Молоко — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 65 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 2/3 ч. ложки
Соль — 1/3 ч. ложки
Подготавливаем продукты.
Молоко нагреваем до тёплой температуры.
Всыпаем соль и сахар.
Добавляем сливочное масло.
Перемешиваем (масло должно растопиться).
Муку просеиваем в отдельную миску.
Всыпаем разрыхлитель.
Частями вводим жидкую смесь в муку.
Перемешиваем, растирая комочки.
Яйца взбиваем.
Также постепенно вводим их в тесто.
Тесто долно быть жидким и однородным — оставляем его минут на 10-15.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов, если она с конвекцией, или до 200 градусов, если без.
Противень размером 25×19 см полностью застилаем листом пергамента (застелены должны быть и дно, и стенки, без щелей, куда могло бы затечь тесто). Края пергамента выглядывают выше бортика.
Тесто выливаем на противень.
Выпекаем до зарумянивания, 40 минут (подстраиваемся под свою духовку, выпечка может занять и 30, и 45 минут).
В духовке блин станет рельефным, а во время остывания после выпечки немного осядет.
Блин нарезаем порционными кусочками и подаём.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com