Эти хачапури можно легко испечь на природе, если взять с собой слоёное тесто, сыр и решётку-гриль. Сыр «упакуем» в тесто и закроем в решётке. На гриле сыр расплавится, и спустя 7-10 минут проголодавшаяся компания сможет насладиться свежими хачапури с ароматом костра.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Сыр адыгейский — 100 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Подготавливаем продукты.
Сыр натираем на крупной тёрке или нарезаем мелкими брусочками.
Тесто тонко раскатываем.
Разрезаем сыр на 16 прямоугольников размером где-то 40×30 мм.
На середину половины прямоугольников выкладываем сыр.
Коржики с сыром накрываем пустыми коржиками.
Края нижней и верхней лепёшек соединяем и запечатываем в шов.
Укладываем пирожки на решётку-гриль и смазываем яйцом. Закрываем решётку.
Помещаем решётку над углями (жар — средний). Периодически переворачивая решётку на другую сторону, готовим слоёные пирожки 7-10 минут.
Слоёные хачапури на гриле готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com