20 мин (ваши 40 мин)
Беляши со свининой по этому рецепту получаются мягкие, пышные, с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Дрожжевое тесто – мягкое, воздушное, а при обжаривании на сковороде легко поднимается. Начинка из свинины идеально подходит для беляшей. Она сочная, имеет насыщенный вкус, лук добавляет легкую сладость и дополнительную сочность. Аппетитные беляши со свининой — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина.
Продукты
Для теста:
Мука — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вода — 325 мл
Сахар — 6 г
Масло растительное — 30 мл
*
Для начинки:
Фарш свиной — 350 г
Лук репчатый — 130 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки
Вода — 45 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
*
Масло растительное (для жарки) — 75 мл
Масло растительное (для работы с тестом) — 30 мл
Необходимые продукты из которых получается 12 беляшей.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем всё венчиком.
Оставляем смесь в тёплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Должна появиться лёгкая пенная шапочка.
После этого добавляем соль и вливаем растительное масло.
Перемешиваем всё до растворения соли.
Затем постепенно всыпаем муку.
И замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Такое тесто может немного липнуть к рукам, в таком случае руки смазываем растительным маслом.
Фарш выкладываем в миску.
Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Лук добавляем к фаршу.
Также всыпаем соль, смесь перцев, паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вливаем холодную воду. Количество воды может быть и меньше или больше, в зависимости от влажности фарша.
Всё перемешиваем. Фарш получается мягкий, сочный, но не слишком влажный (должен держать форму).
Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и ещё раз обминаем.
Делим тесто на 12 кусочков одинакового размера. Вес каждого кусочка у меня получился 70 г.
Руками разминаем шарик в лепёшку.
На серединку кладем около 1 ст. ложку фарша.
Заворачиваем тесто с начинкой в беляш, оставим небольшую отверстие в середине.
Слегка прижимаем беляш, чтобы сделать его немного тоньше. Так формируем все беляши.
На сковороде разогреваем растительное масло. Масло должно наполовину покрывать беляши. Выкладываем по нескольку беляшей на сковороду отверстиями вниз.
Обжариваем беляши на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до хорошего подрумянивания и готовности фарша.
Готовые беляши со свининой выкладываем на бумажное полотенце для впитывания масла, затем подаём горячими. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com