Беляши со свининой

Беляши со свининой

 20 мин (ваши 40 мин)  

Беляши со свининой по этому рецепту получаются мягкие, пышные, с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой. Дрожжевое тесто – мягкое, воздушное, а при обжаривании на сковороде легко поднимается. Начинка из свинины идеально подходит для беляшей. Она сочная, имеет насыщенный вкус, лук добавляет легкую сладость и дополнительную сочность. Аппетитные беляши со свининой — идеальное блюдо для сытного обеда или ужина.

Продукты

Для теста:

Мука — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г

Соль — 1 ч. ложка без горки

Вода — 325 мл

Сахар — 6 г

Масло растительное — 30 мл

*

Для начинки:

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 130 г

Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 1/3 ч. ложки

Вода — 45 мл

Соль — по вкусу

Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

*

Масло растительное (для жарки) — 75 мл

Масло растительное (для работы с тестом) — 30 мл

Беляши со свининой

Необходимые продукты из которых получается 12 беляшей.

Беляши со свининой

В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи.

Беляши со свининой

Перемешиваем всё венчиком.

Беляши со свининой

Оставляем смесь в тёплом месте на 15 минут для активации дрожжей. Должна появиться лёгкая пенная шапочка.

Беляши со свининой

После этого добавляем соль и вливаем растительное масло.

Беляши со свининой

Перемешиваем всё до растворения соли.

Беляши со свининой

Затем постепенно всыпаем муку.

Беляши со свининой

И замешиваем очень мягкое, эластичное тесто. Такое тесто может немного липнуть к рукам, в таком случае руки смазываем растительным маслом.

Беляши со свининой

Фарш выкладываем в миску.

Беляши со свининой

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Лук добавляем к фаршу.

Беляши со свининой

Также всыпаем соль, смесь перцев, паприку, сушёный чеснок и хмели-сунели. Вливаем холодную воду. Количество воды может быть и меньше или больше, в зависимости от влажности фарша.

Беляши со свининой

Всё перемешиваем. Фарш получается мягкий, сочный, но не слишком влажный (должен держать форму).

Беляши со свининой

Подошедшее тесто выкладываем на смазанную растительным маслом поверхность и ещё раз обминаем.

Беляши со свининой

Делим тесто на 12 кусочков одинакового размера. Вес каждого кусочка у меня получился 70 г.

Беляши со свининой

Руками разминаем шарик в лепёшку.

Беляши со свининой

На серединку кладем около 1 ст. ложку фарша.

Беляши со свининой

Заворачиваем тесто с начинкой в беляш, оставим небольшую отверстие в середине.

Беляши со свининой

Слегка прижимаем беляш, чтобы сделать его немного тоньше. Так формируем все беляши.

Беляши со свининой

На сковороде разогреваем растительное масло. Масло должно наполовину покрывать беляши. Выкладываем по нескольку беляшей на сковороду отверстиями вниз.

Беляши со свининой

Обжариваем беляши на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до хорошего подрумянивания и готовности фарша.

Беляши со свининой

Готовые беляши со свининой выкладываем на бумажное полотенце для впитывания масла, затем подаём горячими. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Яблочно-творожные кексы

  Эти кексы готовятся из творожного теста, в которое вмешиваются кусочки яблока. Разрыхлителя добавляется самый минимум, чтобы кексы получились нежные и мягкие, чрезмерная пышность им не нужна. Такие творожные кексы с яблоками напоминают запечённые в духовке сырники. Продукты Яблоки — 200 г Творог — 200 г Яйцо — 1 шт. Мука — 90 г […]