
Эти кексы готовятся из творожного теста, в которое вмешиваются кусочки яблока. Разрыхлителя добавляется самый минимум, чтобы кексы получились нежные и мягкие, чрезмерная пышность им не нужна. Такие творожные кексы с яблоками напоминают запечённые в духовке сырники.
Продукты
Яблоки — 200 г
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)
Сметана — 90 г
Ванильный сахар — 10-12 г
Разрыхлитель — 1 г
Соль — 1 г
Сахар — 25 г

Подготавливаем продукты.

Яблоко промываем, удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко на кусочки и отправляем в чашу блендера.
Добавляем творог, яйцо и сметану. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Пробиваем блендером до однородности.

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой тесто.

Оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов

Раскладываем тесто в форму для кексов.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Яблочно-творожные кексы готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
