Яблочно-творожные кексы

Яблочно-творожные кексы

 

Эти кексы готовятся из творожного теста, в которое вмешиваются кусочки яблока. Разрыхлителя добавляется самый минимум, чтобы кексы получились нежные и мягкие, чрезмерная пышность им не нужна. Такие творожные кексы с яблоками напоминают запечённые в духовке сырники.

Продукты

Яблоки — 200 г

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 90 г (2/3 стакана ёмкостью 200 мл)

Сметана — 90 г

Ванильный сахар — 10-12 г

Разрыхлитель — 1 г

Соль — 1 г

Сахар — 25 г

Яблочно-творожные кексы

Подготавливаем продукты.

Яблочно-творожные кексы

Яблоко промываем, удаляем сердцевину. Разрезаем яблоко на кусочки и отправляем в чашу блендера.
Добавляем творог, яйцо и сметану. Всыпаем сахар, ванильный сахар и соль.

Яблочно-творожные кексы

Пробиваем блендером до однородности.

Яблочно-творожные кексы

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем лопаткой тесто.

Яблочно-творожные кексы

Оставляем на 15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов

Яблочно-творожные кексы

Раскладываем тесто в форму для кексов.

Яблочно-творожные кексы

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Яблочно-творожные кексы

Яблочно-творожные кексы готовы.

Яблочно-творожные кексы

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)   В сезон молодого картофеля обязательно приготовьте хрустящую картошечку со специями. Картошка сначала отваривается, а затем запекается со специями и ароматным маслом. Этот невероятно простой, но очень удачный способ приготовления мелкой картошки. На чистку тратить время не нужно. Гарнир получается очень вкусным […]