Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

 4 порции 1 час 15 мин (ваши 15 мин)  

В сезон молодого картофеля обязательно приготовьте хрустящую картошечку со специями. Картошка сначала отваривается, а затем запекается со специями и ароматным маслом. Этот невероятно простой, но очень удачный способ приготовления мелкой картошки. На чистку тратить время не нужно. Гарнир получается очень вкусным и ароматным.

Продукты (на 4 порции)

Картофель молодой — 1 кг

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — ½ ч. ложки

Орегано сушеный — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 0,25-0,5 ч. ложки

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Подготовьте все ингредиенты. Состав специй может быть любым, на ваше усмотрение.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Молодой картофель очень тщательно вымойте щеткой. Если клубни большие, разрежьте их на 2-3 части.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 0,5 ч. ложки соли и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 10-12 минут (не до готовности).

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очищенный чеснок натрите на мелкой терке.
Для заправки соедините в глубокой миске растительное масло, молотую паприку (я использовала копчёную), орегано, черный перец и 0,5 ч. ложки соли. Перемешайте.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Полуготовый картофель откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

К теплому картофелю влейте масло со специями и чесноком, перемешайте.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Противень или форму для выпечки застелите пергаментом и выложите туда картофель в один слой.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Запекайте картофель в духовке 40-45 минут, до румяности.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Готовый картофель переложите на блюдо, застеленное свежей зеленью, и подавайте к столу с кетчупом или другим любимым соусом.

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Картофель получается внутри мягким, а снаружи — слегка хрустящая тонкая корочка. Идеально!

Хрустящая молодая картошка с чесноком, паприкой и орегано

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Дискуссия о «пыточном разведении» разгорается между защитниками животных и собаководами

Ничто так не говорит о собачьей привлекательности, как французский бульдог с милой мордочкой, если только это не такса, ковыляющая на коротких ножках. А что вы скажете о моде на немецких овчарках, которые ходят на скакательных суставах – это добавляет им брутальности? Защитники животных говорят, что пора пересмотреть подходы к селекции […]