6 порций
Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.
Продукты (на 6 порций)
Ягоды свежие (черника, клубника, малина) — 3 стакана
Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
Сахар — 0,25 стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Мука — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.
2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.
Источник: russianfood.com