Ягоды, запеченные в пудинге

Ягоды, запеченные в пудинге

 6 порций 

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Продукты (на 6 порций)

Ягоды свежие (черника, клубника, малина) — 3 стакана

Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.

Сахар — 0,25 стакана

Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Молоко — 1 стакан

Мука — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Источник: russianfood.com

Next Post

Глава Рослесхоза спрогнозировал летний пик пожарного сезона

Фото: РИА Новости/Павел Лисицын Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Летний пик сезона лесных пожаров придется на вторую половину июля, рассказал в интервью «Известиям» руководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Иван Советников. Весенний лесопожарный пик пришелся на майские праздники — с 1 по 12–15 мая, сообщил он. […]