Торт «Панчо» с клубникой

Торт "Панчо" с клубникой

 

Торт «Панчо» с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким и воздушным, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит хорошо пропитывается сметанным сливочным кремом, получается очень нежным. Приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом.

Продукты

Для бисквита:

Яйца — 6 шт. (С1, 320 г)

Сахар — 150 г

Масло растительное без запаха — 40 мл

Мука — 120 г

Какао (алкализованное) — 25 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

*

Для крема:

Сметана 20% (охлаждённая) — 600 г

Сливки 33% (охлаждённые) — 250 мл

Сахарная пудра — 100 г

*

Крем для выравнивания торта:

Сметана 20% (охлаждённая) — 60 г

Сливки 33% (охлаждённые) — 150 мл

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 20 г

*

Клубника — 600 г

*

Для глазури:

Шоколад темный (растопленный) — 20-25 г

Приготовьте в сезон ягод такой торт. Я уверена, что он понравится вам и вашим близким и вы будете готовить торт «Панчо» не только с клубникой, но и с другими ягодами.

Торт "Панчо" с клубникой

Разогреть духовку до 190°С.

Приготовить шоколадный бисквит.
Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.

Торт "Панчо" с клубникой

Добавить растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.

Торт "Панчо" с клубникой

В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.

Торт "Панчо" с клубникой

Противень (размером 34×38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.

Торт "Панчо" с клубникой

Когда тесто при нажатии пальцем будет пружинить, бисквит готов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью ножа подрезать края (1 см). Все обрезки переложить в отдельную миску.

Торт "Панчо" с клубникой

Приготовить крем. В миске соединить охлаждённую сметану, охлаждённые сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.

Торт "Панчо" с клубникой

Клубнику нарезать небольшими кусочками.

Торт "Панчо" с клубникой

Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу. В бисквите вырезать круг диаметром 20 см. Это донышко будущего торта, отложить его в сторону.

Торт "Панчо" с клубникой

Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).

Торт "Панчо" с клубникой

Собираем торт. На плоское блюдо, ставим кольцо от разъемной формы (диаметр формы — 20 см), изнутри прокладываем ацетатной плёнкой или пергаментом для выпечки. Выкладываем корж, смазать его кремом. Выкладываем кусочки клубники.

Торт "Панчо" с клубникой

Каждый кубик бисквита обмакиваем в крем и укладываем плотно в форму. Затем кусочки клубники. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Торт "Панчо" с клубникой

Приготовить крем для выравнивания торта.
Охлаждённые сливки, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до крепких пиков.

Торт "Панчо" с клубникой

Растопить шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломать шоколад одинаковыми кусочками, сложить его в небольшой кондитерский мешок и поместить мешок с шоколадом в горячую воду. Подержать шоколад в горячей воде от 5 до 10 минут.

Торт "Панчо" с клубникой

Обрезки теста измельчить в крошку.

Торт "Панчо" с клубникой

Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо. Кремом для выравнивания смазать верх и бока торта.
Убрать торт в холодильник на 30 минут.

Торт "Панчо" с клубникой

Украсить торт шоколадной глазурью (растопленным шоколадом): нарисовать спираль и зубочисткой сделать паутинку.
Бока засыпать крошкой, аккуратно прижимая, чтобы потом крошка не осыпалась.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.

Торт "Панчо" с клубникой

Торт «Панчо» с клубникой готов!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

 40 мин (ваши 30 мин)   Попробуйте этот простой, но в то же время роскошный дрожжевой пирог с яйцами и зеленым луком. Сочетание мягкого теста на дрожжах с нежной начинкой из яиц и сочного зеленого лука создает неповторимый вкус и аромат. Пирог идеально сочетается со свежими овощными салатами, а также […]