Торт «Панчо» с клубникой получается очень ароматным и настолько мягким и воздушным, что кусочек буквально тает во рту. Шоколадный бисквит хорошо пропитывается сметанным сливочным кремом, получается очень нежным. Приятную кислинку придаёт клубника, которая прекрасно сочетается с этим кремом.
Продукты
Для бисквита:
Яйца — 6 шт. (С1, 320 г)
Сахар — 150 г
Масло растительное без запаха — 40 мл
Мука — 120 г
Какао (алкализованное) — 25 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Сметана 20% (охлаждённая) — 600 г
Сливки 33% (охлаждённые) — 250 мл
Сахарная пудра — 100 г
*
Крем для выравнивания торта:
Сметана 20% (охлаждённая) — 60 г
Сливки 33% (охлаждённые) — 150 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 20 г
*
Клубника — 600 г
*
Для глазури:
Шоколад темный (растопленный) — 20-25 г
Приготовьте в сезон ягод такой торт. Я уверена, что он понравится вам и вашим близким и вы будете готовить торт «Панчо» не только с клубникой, но и с другими ягодами.
Разогреть духовку до 190°С.
Приготовить шоколадный бисквит.
Взбить яйца с солью до образования пены. Добавить сахар, ванильный сахар. Взбить на высокой скорости до образования светлой пышной массы. След от венчика не должен расползаться.
Добавить растительное масло, перемешать венчиком или миксером на минимальной скорости, до однородности.
В муку добавить какао, разрыхлитель, просеять к взбитым яйцам.
Перемешать венчиком, чтобы не было мучных комочков, до однородности.
Противень (размером 34×38 см) застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто и аккуратно распределить по противню, чтобы слой теста был ровный.
Выпекать бисквит при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
Когда тесто при нажатии пальцем будет пружинить, бисквит готов. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Бисквит достать из духовки и остудить. С помощью ножа подрезать края (1 см). Все обрезки переложить в отдельную миску.
Приготовить крем. В миске соединить охлаждённую сметану, охлаждённые сливки, сахарную пудру. Взбить миксером до крепких пиков.
Клубнику нарезать небольшими кусочками.
Бисквит перевернуть на пергамент, снять бумагу. В бисквите вырезать круг диаметром 20 см. Это донышко будущего торта, отложить его в сторону.
Оставшийся бисквит нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).
Собираем торт. На плоское блюдо, ставим кольцо от разъемной формы (диаметр формы — 20 см), изнутри прокладываем ацетатной плёнкой или пергаментом для выпечки. Выкладываем корж, смазать его кремом. Выкладываем кусочки клубники.
Каждый кубик бисквита обмакиваем в крем и укладываем плотно в форму. Затем кусочки клубники. Повторить всё то же, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Приготовить крем для выравнивания торта.
Охлаждённые сливки, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером до крепких пиков.
Растопить шоколад удобным вам способом. Вот самый простой способ: наломать шоколад одинаковыми кусочками, сложить его в небольшой кондитерский мешок и поместить мешок с шоколадом в горячую воду. Подержать шоколад в горячей воде от 5 до 10 минут.
Обрезки теста измельчить в крошку.
Достать торт из холодильника, снять разъемное кольцо. Кремом для выравнивания смазать верх и бока торта.
Убрать торт в холодильник на 30 минут.
Украсить торт шоколадной глазурью (растопленным шоколадом): нарисовать спираль и зубочисткой сделать паутинку.
Бока засыпать крошкой, аккуратно прижимая, чтобы потом крошка не осыпалась.
Убрать торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы крошка пропиталась кремом.
Торт «Панчо» с клубникой готов!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com