3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Простое и ароматное блюдо из молодого картофеля. Сочная отварная картошка, обжаренная до золотистой корочки на масле с чесноком и сладковатой морковью, которая придаёт блюду особый оттенок, а сверху – нежный расплавленный сыр. Получается невероятно вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой (некрупный) — 600 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твёрдый — 70 г
Петрушка свежая — 7 г (4-6 веточек)
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу
Необходимые продукты. Картофель очень хорошо промываем. Нежную кожицу на молодом картофеле можно не очищать.
Картошку заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, солим (1 ч. ложка).
Варим картофель до готовности, 15-20 минут. После воду сливаем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок.
Секунд через 10 добавляем морковь.
Обжариваем до мягкости и лёгкой золотистости моркови, около 5 минут на среднем огне.
Каждую картошку разрезаем поперёк на 2 половинки.
Морковь подсаливаем.
Картофель перекладываем к моркови.
Обжариваем овощи, часто помешивая, около 5 минут, до золотистости картофеля.
Сыр натираем на средней тёрке.
Посыпаем картофель натёртым сыром.
А также измельчённой петрушкой.
Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём картофелю постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Жареная молодая картошка с морковью и сыром готова. Такое аппетитное и насыщенное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com