
3 порции 35 мин (ваши 20 мин)
Простое и ароматное блюдо из молодого картофеля. Сочная отварная картошка, обжаренная до золотистой корочки на масле с чесноком и сладковатой морковью, которая придаёт блюду особый оттенок, а сверху – нежный расплавленный сыр. Получается невероятно вкусно!
Продукты (на 3 порции)
Картофель молодой (некрупный) — 600 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твёрдый — 70 г
Петрушка свежая — 7 г (4-6 веточек)
Масло сливочное — 40 г
Соль — по вкусу

Необходимые продукты. Картофель очень хорошо промываем. Нежную кожицу на молодом картофеле можно не очищать.

Картошку заливаем в кастрюле водой, доводим до кипения, солим (1 ч. ложка).

Варим картофель до готовности, 15-20 минут. После воду сливаем.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем чеснок.

Секунд через 10 добавляем морковь.

Обжариваем до мягкости и лёгкой золотистости моркови, около 5 минут на среднем огне.

Каждую картошку разрезаем поперёк на 2 половинки.

Морковь подсаливаем.

Картофель перекладываем к моркови.

Обжариваем овощи, часто помешивая, около 5 минут, до золотистости картофеля.

Сыр натираем на средней тёрке.

Посыпаем картофель натёртым сыром.

А также измельчённой петрушкой.

Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и даём картофелю постоять 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Жареная молодая картошка с морковью и сыром готова. Такое аппетитное и насыщенное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
