Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

 8 порций 45 мин (ваши 45 мин)  

Тесто для пирожков на кефире готовится быстро, не нуждается в расстойке. Готовые пирожки получаются пышными, мягкими и нежными. Начинка из натёртого сыра, зелёного лука и варёных яиц придаёт питательность и аромат.

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Кефир — 300 г

Мука — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 г

Соль — ½ ч. ложки

Сахар — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Яйца — 3 шт.

Лук зелёный — 100 г

Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

*

Масло растительное для жарки — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Мука — 2 ст. ложки (для работы с тестом)

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Подготавливаем продукты.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем охлаждаем в холодной воде.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

В миску с кефиром добавляем соль и сахар.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Вбиваем яйцо.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Хорошо перемешиваем венчиком.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, слегка липнет к рукам.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Яйца очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Зелёный лук и яйца перекладываем в миску. Туда же — натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Всё перемешиваем — начинка готова.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто делим на 8 равных частей.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Кусочек теста раскатываем.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Выкладываем часть начинки.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Скрепляем края.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

И формируем пирожок. Таким же способом формируем пирожки из оставшихся теста и начинки.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем пирожки швом вниз в горячее масло и жарим 3-4 минуты.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Пирожки переворачиваем. Жарим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности. Следом обжариваем следующую партию, подливая по необходимости масло.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Пирожки на кефире с сыром, зелёным луком и яйцами (на сковороде) готовы.

Жареные пирожки на кефире, с сыром, зелёным луком и яйцами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Почему на листьях огурцов желтые пятна: диагностика и борьба с ложной мучнистой росой

Мучнистая ложная роса на огурцах, или пероноспороз, — распространенная проблема монокультуры, особенно тепличной. Вызывающий ее гриб Pseudoperonospora cubensis может перезимовать в почве или перебраться с других восприимчивых растений, в том числе, с садовым инструментом. В этой статье расскажем, как определить ложную мучнистую росу на огурцах и избавиться от нее. эксклюзив 🔹 […]