
8 порций 45 мин (ваши 45 мин)
Тесто для пирожков на кефире готовится быстро, не нуждается в расстойке. Готовые пирожки получаются пышными, мягкими и нежными. Начинка из натёртого сыра, зелёного лука и варёных яиц придаёт питательность и аромат.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Кефир — 300 г
Мука — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Лук зелёный — 100 г
Соль — 1/8 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Масло растительное для жарки — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Мука — 2 ст. ложки (для работы с тестом)

Подготавливаем продукты.

Яйца (3 шт.) варим вкрутую (10 минут после закипания). Затем охлаждаем в холодной воде.

В миску с кефиром добавляем соль и сахар.

Вбиваем яйцо.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Частями всыпаем муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто. Оно получается эластичным, слегка липнет к рукам.

Зелёный лук промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Яйца очищаем, нарезаем некрупными кубиками.

Зелёный лук и яйца перекладываем в миску. Туда же — натёртый на крупной тёрке сыр, соль и перец. Всё перемешиваем — начинка готова.

Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой. Тесто делим на 8 равных частей.

Кусочек теста раскатываем.

Выкладываем часть начинки.

Скрепляем края.

И формируем пирожок. Таким же способом формируем пирожки из оставшихся теста и начинки.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. ложки масла. Выкладываем пирожки швом вниз в горячее масло и жарим 3-4 минуты.

Пирожки переворачиваем. Жарим уже без крышки ещё 3-4 минуты, до готовности. Следом обжариваем следующую партию, подливая по необходимости масло.

Пирожки на кефире с сыром, зелёным луком и яйцами (на сковороде) готовы.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
