2 порции 45 мин (ваши 20 мин)
Если приелась обычная рисовая каша на молоке, тогда интересно дополнить её орехами и соусом со свежей черешней. За время приготовления каши черешневый соус уже успеет остыть, в результате чего создаётся незабываемый контраст между горячим и холодным. А орехи сделают кашу ещё интереснее и аппетитнее.
Продукты (на 2 порции)
Рис круглозёрный — 60 г
Черешня — 250 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20 г
Орехи (фундук или любые другие) — 15 г
Крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 25 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Орехи выложите на сухую горячую сковороду и поджарьте на маленьком огне в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.
Черешню промойте и обсушите, удалите косточки и хвостики. Выложите ягоды в сотейник с толстым дном.
Добавьте к черешне 15 грамм сахара и перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут.
В 15 мл воды разведите крахмал и, помешивая, влейте к ягодам.
Варите до загустения и исчезновения мутного сиропа. На это уйдёт примерно 2-3 минуты. Снимите черешню с огня и остудите.
Круглозёрный рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. За это время вода впитается в крупинки риса, и они раскроются, что не происходит полностью в молоке.
Влейте в кастрюлю с рисом молоко, немного посолите. Всыпьте 10 г сахара, перемешайте.
Варите кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности. Иногда перемешивайте кашу и следите, чтобы не пригорела. При необходимости добавьте ещё немного молока.
Готовую рисовую кашу снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.
Орехи мелко порубите.
Разложите кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Затем посыпьте кашу рублеными орехами и дополните остывшим соусом с черешней.
Молочная рисовая каша с черешней и орехами готова. Подавайте сразу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com