Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

 2 порции 45 мин (ваши 20 мин)  

Если приелась обычная рисовая каша на молоке, тогда интересно дополнить её орехами и соусом со свежей черешней. За время приготовления каши черешневый соус уже успеет остыть, в результате чего создаётся незабываемый контраст между горячим и холодным. А орехи сделают кашу ещё интереснее и аппетитнее.

Продукты (на 2 порции)

Рис круглозёрный — 60 г

Черешня — 250 г

Молоко — 200 мл

Масло сливочное — 20 г

Орехи (фундук или любые другие) — 15 г

Крахмал — 1 ст. ложка

Сахар — 25 г

Соль — 1 щепотка

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Орехи выложите на сухую горячую сковороду и поджарьте на маленьком огне в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сковороду с огня и дайте орехам остыть.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Черешню промойте и обсушите, удалите косточки и хвостики. Выложите ягоды в сотейник с толстым дном.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Добавьте к черешне 15 грамм сахара и перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 5-7 минут.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

В 15 мл воды разведите крахмал и, помешивая, влейте к ягодам.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Варите до загустения и исчезновения мутного сиропа. На это уйдёт примерно 2-3 минуты. Снимите черешню с огня и остудите.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Круглозёрный рис хорошо промойте, выложите в кастрюлю и залейте 100 мл воды. Поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. За это время вода впитается в крупинки риса, и они раскроются, что не происходит полностью в молоке.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Влейте в кастрюлю с рисом молоко, немного посолите. Всыпьте 10 г сахара, перемешайте.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Варите кашу на медленном огне в течение 15-20 минут, до готовности. Иногда перемешивайте кашу и следите, чтобы не пригорела. При необходимости добавьте ещё немного молока.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Готовую рисовую кашу снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5-10 минут.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Орехи мелко порубите.
Разложите кашу по тарелкам и добавьте сливочное масло. Затем посыпьте кашу рублеными орехами и дополните остывшим соусом с черешней.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Молочная рисовая каша с черешней и орехами готова. Подавайте сразу в горячем виде.

Молочная рисовая каша с черешней и орехами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Пирог из слоёного теста с творогом и черешней

 40 мин (ваши 20 мин)   Слоёный пирог с черешней и творогом – простая домашняя выпечка, приготовление которой не вызовет никаких сложностей. Для пирога используется готовое слоёное тесто, что значительно экономит время и усилия. Творожная начинка прекрасно гармонирует с ягодами черешни, миндальными лепестками и шоколадом, которым пирог поливается после выпекания. […]