5 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Фаршированные крабовые палочки — вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. По этому рецепту сформируем крабовые рулетики с начинкой из обжаренных шампиньонов, а потом обжарим их в кляре. Крабовые палочки получаются нежными, сочными и ароматными.
Продукты (на 5 порций)
Крабовые палочки — 230 г
Шампиньоны — 300 г
Лук зелёный — 20 г (5 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 35 г (1 ст. ложка с большой горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл
Подготовьте продукты. Крабовые палочки используйте сочные, желательно охлаждённые. Некачественные палочки сухие на вкус и ломаются.
Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите грибы.
Обжарьте 4-5 минут на большом огне, почти до полного испарения жидкости.
Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к грибам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.
По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте около минуты. Затем отключите огонь, начинку остудите.
В глубокой миске взболтайте яйца.
Всыпьте просеянную муку.
Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Добавьте немного соли (учитывайте солёность крабовых палочек). Перемешайте.
По консистенции кляр получается как жидкая сметана.
Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.
На одну сторону выложите небольшую порцию грибной начинки.
Закрутите палочки в рулетик.
Палочки с начинкой окуните в яичный кляр.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложите палочки.
Жарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуте, на умеренном огне.
Выложите палочки с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким же способом приготовьте оставшиеся палочки.
Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com