Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

 5 порций 35 мин (ваши 35 мин)  

Фаршированные крабовые палочки — вкусная и оригинальная закуска из доступных продуктов. По этому рецепту сформируем крабовые рулетики с начинкой из обжаренных шампиньонов, а потом обжарим их в кляре. Крабовые палочки получаются нежными, сочными и ароматными.

Продукты (на 5 порций)

Крабовые палочки — 230 г

Шампиньоны — 300 г

Лук зелёный — 20 г (5 шт.)

Яйца — 2 шт.

Мука — 35 г (1 ст. ложка с большой горкой)

Соль — по вкусу

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Подготовьте продукты. Крабовые палочки используйте сочные, желательно охлаждённые. Некачественные палочки сухие на вкус и ломаются.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Шампиньоны промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите грибы.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Обжарьте 4-5 минут на большом огне, почти до полного испарения жидкости.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к грибам. Помешивая, готовьте на небольшом огне 3-4 минуты.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

По вкусу приправьте солью и перцем. Перемешайте. Обжарьте около минуты. Затем отключите огонь, начинку остудите.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В глубокой миске взболтайте яйца.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Всыпьте просеянную муку.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Перемешайте венчиком до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Добавьте немного соли (учитывайте солёность крабовых палочек). Перемешайте.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

По консистенции кляр получается как жидкая сметана.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Крабовые палочки очистите от оболочки. Аккуратно разверните.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

На одну сторону выложите небольшую порцию грибной начинки.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Закрутите палочки в рулетик.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Палочки с начинкой окуните в яичный кляр.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

В сковороде разогрейте оставшееся масло (1 ст. ложка). Выложите палочки.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жарьте со всех сторон до золотистого цвета, примерно по 1-2 минуте, на умеренном огне.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Выложите палочки с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Таким же способом приготовьте оставшиеся палочки.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами готовы.

Жареные крабовые палочки, фаршированные грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Опыт кормопроизводства и семеноводства Беларуси изучили томские аграрии

Делегация сельхозпроизводителей из Томской области в рамках участия в Белорусской агропромышленной неделе посетила современный завод по производству кормов группы компаний «Унибокс» с целью изучения и применения технологического опыта на томских предприятиях АПК. 🔹 Эксперты из Томска провели осмотр производственной линии дробилок для зерна, траншеи с кукурузной пастой и с силосом […]