Песочные пирожки с курицей, на палочках

Песочные пирожки с курицей, на палочках

 

Эти румяные пирожки из песочного несладкого теста заполнены начинкой из курицы с овощами. Формируются пирожки по типу хинкали, а внутрь вставлена хрустящая соломка, создающая не только необычный внешний вид, но и интересный текстурный контраст.

Продукты

Масло сливочное — 40 г

Сметана — 55 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 170 г + для работы с тестом

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Соль — 1 г

*

Для начинки:

Куриное филе — 120 г

Лук репчатый — 50 г

Помидор — 50 г

Сыр твердый — 40 г

Укроп (по желанию) — несколько веточек

Соль — по вкусу

*

Соломка солёная — 6 шт.

Кунжут — для посыпания пирожков

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Подготавливаем продукты.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) просеиваем в миску, в центре делаем лунку.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Яйцо разбалтываем в отдельной тарелке.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Сливочное масло растапливаем и вливаем в муку. Немного перемешиваем в центре (до однородности и увлажнения всей муки не доводим).

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Добавляем сметану и половину яйца (это где-то 2 ст. ложки). Остаток яйца пока оставляем в тарелке и затягиваем плёнкой, чтобы не подсыхало.
Всыпаем соль и разрыхлитель.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Вымешиваем однородное тесто.
Оставляем его на 15 минут под плёнкой.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Куриное филе хорошо промываем и нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Помидор нарезаем кубиками.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Укроп мелко нарезаем.
Сыр натираем на любой тёрке.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Филе, лук, помидор, укроп и. сыр соединяем в миске, солим и перчим. .

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Перемешиваем.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Кусочек теста на посыпанном мукой столе раскатываем в круглый корж диаметром где-то 17 см.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

На центр укладываем 1/6 начинки.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Края теста собираем по кругу и соединяем над начинкой, формируя конус (как хинкали). В центре оставляем небольшое отверстие.
Лучше, конечно, вставить соломку в начинку и закреплять тесто вокруг неё. В этом случае соломку следует обмотать полоской фольги — так она не сгорит в духовке.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Сформированные пирожки защипами вверх укладываем на застеленный пергаментом противень.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Смазываем пирожки оставшейся половиной яйца.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Посыпаем кунжутом.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Мы вставили соломку в пирожки на этом запоздалом этапе, поэтому рассчитывать на их несущую роль теперь не приходится. Но за счёт этого пирожки приобретают необычный вид, а также создаётся текстурный контраст между песочным тестом и хрустящей соломкой.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Песочные пирожки с курицей, на палочках, готовы.

Песочные пирожки с курицей, на палочках

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Как построить утятник

Для неопытного человека утятники и курятники выглядят одинаково, но на самом деле они сильно отличаются друг от друга, поэтому если вы решили завести уток и построить для них помещение, то копировать курятник однозначно не надо. В этой статье расскажем, как построить утятник и избежать распространенных ошибок. эксклюзив 🔹 Утятник – […]