Аджика

Аджика

 30 мин (ваши 30 мин)  

Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.

Продукты

На 3 л аджики:

Помидоры — 2 кг

Перец болгарский — 10 шт.

Перец острый — 5 шт.

Чеснок — 8 головок

Корень хрена — 100 г

Зелень петрушки — 400 г

Зелень укропа — 200 г

Соль — 25-35 г

Аджика

Продукты для приготовления аджики с хреном.

Аджика

Помойте и очистите овощи.

сладкий перец нарежьте и удалите семена.

Аджика

Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.

Аджика

Чеснок очистите.

Аджика

Корень хрена очистите и нарежьте.

Аджика

Помидоры нарежьте.

Аджика

Зелень порубите.

Аджика

Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу.

Аджика

Разложите аджику по банкам.

Аджика

Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Источник: russianfood.com

Next Post

Рулет "Верочка"

  Мне нравится тесто: рулет не ломается, бумага, на которой он выпекался, снимается без проблем. Выпеченное тесто получается мягким, пористым, очень вкусным. Не обязательно делать рулет, можно испечь торт. Продукты Для теста: Молоко сгущенное — 1 банка Яйца — 3 шт. Мука — 1 стакан Масло сливочное или маргарин — 50 г Сода (гашеная […]