30 мин (ваши 30 мин)
Оригинальный компонент этой приправы, придающий ей своеобразный вкусовой оттенок – корень хрена. Хранится аджика с хреном в холодильнике, закрытая полиэтиленовыми крышками.
Продукты
На 3 л аджики:
Помидоры — 2 кг
Перец болгарский — 10 шт.
Перец острый — 5 шт.
Чеснок — 8 головок
Корень хрена — 100 г
Зелень петрушки — 400 г
Зелень укропа — 200 г
Соль — 25-35 г
Продукты для приготовления аджики с хреном.
Помойте и очистите овощи.
сладкий перец нарежьте и удалите семена.
Острый перец нарежьте. Очень осторожно удалите семена и перегородки. Вымойте руки.
Чеснок очистите.
Корень хрена очистите и нарежьте.
Помидоры нарежьте.
Зелень порубите.
Все пропустите через мясорубку, добавьте соль и измельченную зелень петрушки и укропа. Размешайте массу.
Разложите аджику по банкам.
Разложив по стерилизованным банкам, закройте металлическими или полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.
Источник: russianfood.com