Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму

 

Кабачковая аджика — и вкусная закуска, и универсальное дополнение к различным блюдам.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Морковь — 500 г

Перец сладкий — 500 г

Чеснок — 5 головок

Помидоры — 1,5 кг

Красный перец молотый — 2,5 ст.л.

Сахар — 100 г

Соль — 2 ст.л.

Масло растительное — 200 г

Аджика из кабачков на зиму

Перебрать и подготовить все овощи для приготовления кабачковой аджики.

Аджика из кабачков на зиму

Как приготовить аджику из кабачков на зиму:

Помидоры измельчить на мясорубке.

Аджика из кабачков на зиму

Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.

Аджика из кабачков на зиму

Следующим на очереди — сладкий перец.

Аджика из кабачков на зиму

За ним — морковь.

Аджика из кабачков на зиму

Выдавить чеснок или измельчить в ступке.

Аджика из кабачков на зиму

Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

Аджика из кабачков на зиму

Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут. Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.

Аджика из кабачков на зиму

Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Источник: russianfood.com

Next Post

Картофелеводам посоветовали учиться у производителей ягод и сосен

Вопрос об актуальности обработки почвы картофельных полей фумигантом, дружественным к триходерме, поднял один из экспертов отрасли. эксклюзив 🔹 Портал AgroXXI.ru ознакомился со статьей Чада Хатчинсона, глобального директора по исследованиям картофеля и поддержке рынка американской компании по продуктам для почвы TriCal Group, опубликованной на портале Spudsmart: «Позвольте мне привести вам шокирующий […]