Десерт c черешней

Десерт c черешней

 

Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.

Продукты

Черешня — 270 г (+/- 50 г)

Желатин сыпучий быстрорастворимый — 1 ст. л.

Сок виноградный (или вино белое) — 200 мл

Мята — для презентации

Десерт c черешней

Приготовить ингредиенты для десерта из черешни.

Десерт c черешней

Как приготовить виноградное желе с черешней:

Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, параллельно удаляя косточки

Десерт c черешней

Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.

Десерт c черешней

Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.

Десерт c черешней

Залить черешни c мятой виноградным соком c желатином.

Десерт c черешней

Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.

Десерт c черешней

Наслаждайтесь пикантной прохладой десерта c черешней в жаркие летние дни.

Десерт c черешней

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Булочки с фруктами, ягодами и посыпкой

  Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются пористыми, мягкими, влажными, с приятной фруктовой кислинкой и хрустящей песочной посыпкой-штрейзелем. А ещё, булочки очень ароматные и долго остаются свежими! Продукты Абрикосы — 250 г Черешня — 150 г Мука пшеничная — 360 г Молоко — 190 мл + 0,5 ст.ложки Сахар — 4 ст. ложки Яйца куриные — […]