Десерт с черешней приготовить достаточно легко. Минимальный набор ингредиентов, быстрый результат и прекрасный вид готового лакомства придутся по душе даже тем, кто c готовкой на «вы». Тающее виноградное желе, нежная сочная черешня и прохладная мята подарят незабываемое вкусовое наслаждение.
Продукты
Черешня — 270 г (+/- 50 г)
Желатин сыпучий быстрорастворимый — 1 ст. л.
Сок виноградный (или вино белое) — 200 мл
Мята — для презентации
Приготовить ингредиенты для десерта из черешни.
Как приготовить виноградное желе с черешней:
Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, параллельно удаляя косточки
Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.
Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.
Залить черешни c мятой виноградным соком c желатином.
Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.
Наслаждайтесь пикантной прохладой десерта c черешней в жаркие летние дни.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com