2 порции
Этот десерт готовится из самых вкусных ингредиентов (фруктов, взбитых сливок, мороженого), выложенных слоями в высоком бокале. Любопытно, что Никербокер — это не только литературный псевдоним американского писателя В. Ирвинга, а также прозвище нью-йоркцев. Никербокерами назывались в начале прошлого века широкие короткие брюки и дамские панталоны, собранные резинкой у колен. Так же именовали и надеваемые с панталонами чулки. Те и другие часто были в полоску, с чем, возможно, и связано название десерта.
Продукты (на 2 порции)
Клубника свежая — 400 г
Ликер клубничный (или любой ликер, по вкусу)
Сливки жирные, для взбивания — 2/3 стакана
Бисквит простой (готовый) или другая подобная выпечка — 2 ломтика
Ванильное мороженое — 500 мл
Миндаль жареный, нарезанный — ¼ стакана
1.Очистите и крупно нарежьте клубнику (оставьте 2 штучки). Сбрызните ягоды ликером и сделайте из них пюреобразную массу с помощью блендера. Хорошо взбейте миксером сливки.
2.Выложите бисквит (1 кусок или кусочки поменьше) на дно высокого прозрачного бокала (или креманки). Затем, 1 ст. л. клубничного соуса, большую ложку мороженого и ложку взбитых сливок. Сверху — еще немного клубничного соуса. Продолжайте выкладывать слои, заканчивая мороженым. Посыпьте орешками, украсьте клубничкой и наслаждайтесь!
Источник: russianfood.com