Десертное желе

Десертное желе

 

Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.

Продукты

Для клубничного желе:

Молоко – 500 мл

Клубника – 200 грамм

Сахар – по вкусу

Желатин – 40 грамм

Для кофейного желе:

Кофе – 1,5 ст.л.

Вода – 300 мл

Сахар – по вкусу

Желатин – 40 грамм

Для сметанного желе:

Сметана – 400 мл

Сахар – по вкусу

Желатин – 40 грамм

Для украшения:

Черный шоколад

Десертное желе

Как приготовить десертное желе:

Молоко нальем в блендер, добавим сахар, ванилин и помытую клубнику. А также добавим желатин, который разведите теплой водой и вымешайте до однородности.

Десертное желе

Установим чашу блендера на блок питания прибора и взобьем клубнично-молочную массу. Затем перельем ее в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Десертное желе

Принимаемся за кофейное желе. Поставим на плиту воду, добавим сахар и кофе. Закипятим и уберем с огня. Кофе дадим остыть до комнатной температуры, а потом нальем в него разведённый желатин и перемешаем.

Десертное желе

Нальем кофейное желе в любую форму и отправим застывать в холодильник.

Десертное желе

Застывшее клубничное и кофейное желе равномерно разложим в порционную посуду.

Десертное желе

Принимаемся за сметану. Выложим ее в чашу блендера, добавим сахар, нальем разведённый желатин (по тому же принципу) и взобьем до увеличения объема массы в два раза.

Десертное желе

Сметанное желе нальем поверх клубничного и кофейного желе, затем отправим десертное желе застывать в холодильник. Украсить десертное желе тертым шоколадом.

Источник: russianfood.com

Next Post

В проекты индейководства в РФ могут инвестировать 44 млрд руб. — «Россельхозбанк»

Это позволило бы увеличить выпуск мяса индейки на 110 тыс. т, инкубационных яиц — на 6 млн шт. Фото: ededchechine / freepik.com Центр отраслевой экспертизы «Россельхозбанка» оценивает инвестиционные возможности в проекты индейководства в 44 млрд руб. Их реализация могла бы увеличить выпуск мяса индейки на 110 тыс. т, инкубационных яиц — на 6 млн шт., рассказал «Агроинвестору» руководитель центра Олег Князьков. Точками […]