Сегодня мы будем готовить по-настоящему французский десерт-желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда не готовили желе, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления десертного желе быстрым и увлекательным.
Продукты
Для клубничного желе:
Молоко – 500 мл
Клубника – 200 грамм
Сахар – по вкусу
Желатин – 40 грамм
Для кофейного желе:
Кофе – 1,5 ст.л.
Вода – 300 мл
Сахар – по вкусу
Желатин – 40 грамм
Для сметанного желе:
Сметана – 400 мл
Сахар – по вкусу
Желатин – 40 грамм
Для украшения:
Черный шоколад
Как приготовить десертное желе:
Молоко нальем в блендер, добавим сахар, ванилин и помытую клубнику. А также добавим желатин, который разведите теплой водой и вымешайте до однородности.
Установим чашу блендера на блок питания прибора и взобьем клубнично-молочную массу. Затем перельем ее в любую форму и отправим застывать в холодильник.
Принимаемся за кофейное желе. Поставим на плиту воду, добавим сахар и кофе. Закипятим и уберем с огня. Кофе дадим остыть до комнатной температуры, а потом нальем в него разведённый желатин и перемешаем.
Нальем кофейное желе в любую форму и отправим застывать в холодильник.
Застывшее клубничное и кофейное желе равномерно разложим в порционную посуду.
Принимаемся за сметану. Выложим ее в чашу блендера, добавим сахар, нальем разведённый желатин (по тому же принципу) и взобьем до увеличения объема массы в два раза.
Сметанное желе нальем поверх клубничного и кофейного желе, затем отправим десертное желе застывать в холодильник. Украсить десертное желе тертым шоколадом.
Источник: russianfood.com