Эхинацея пурпурная повышает иммунитет у телят молочного и мясного скота

Исследование специалистов ветеринарной науки из Университета Гвельфа показывает, что добавки эхинацеи пурпурной бычкам голштинской породы КРС оказывает положительное влияние на иммунитет и уровень воспаления. 

Эхинацея пурпурная повышает иммунитет у телят молочного и мясного скота

эксклюзив 🔹

Эхинацея пурпурная издавна используется людьми для предотвращения простуды, инфекций, кожных ран и состояний, стимулируя иммунную функцию. Животноводческий сектор работает над ограничением количества противомикробных препаратов, используемых на фермах, поэтому ценятся добавки, способствующие повышению иммунитета.

Доктор Тревор ДеВрис, профессор кафедры биологических наук о животных Сельскохозяйственного колледжа Онтарио и заведующий кафедрой канадских исследований в области поведения и благополучия молочного скота Университета Гвельфа, изучил 240 телят-бычков голштинской породы, чтобы оценить, как добавка эхинацеи пурпурной может повлиять на маркеры иммунитета, заболевания, потребление корма и рост этих телят, сообщает университет в релизе. 

«Как и люди, молочные телята подвержены таким заболеваниям, как диарея и респираторные проблемы, которые могут вызвать высокий уровень заболеваемости и смертности. Мы особенно ищем способы улучшить здоровье и благополучие телят-самцов, поскольку они часто испытывают дополнительный стресс, связанный с транспортировкой в другое учреждение. Эта лекарственная трава может улучшить здоровье животных и снизить использование противомикробных препаратов у телят молочного и мясного направления», — говорит доктор ДеВрис.

В сотрудничестве с компанией Mapleview Agri Ltd., расположенной в Палмерсоне, Онтарио, доктор ДеВрис и студентка магистратуры Брук МакНил изучили 80 молочных телят, разделенных на три группы лечения: контроль (без добавок), добавление трех граммов в день порошка эхинацеи пурпурной — смешивали с заменителем молока в течение 14 дней (с 14 по 28 день данного исследования) или 56 дней (с 1 по 56 день исследования).

Добавление эхинацеи пурпурной оказало многообещающее воздействие, особенно на иммунитет и показатели воспаления у телят, получавших добавки в течение всего исследования (с 1 по 56 день). Некоторые изменения в маркерах крови, в том числе более низкие уровни гаптоглобина (индикатора воспаления) и сегментоядерных нейтрофилов, а также более высокие уровни лимфоцитов, указывают на улучшение иммунитета и противовоспалительные свойства.

Добавление эхинацеи пурпурной также было связано с более высокой массой тела после отъема у телят.

«Это исследование закладывает основу для дополнительных исследований преимуществ эхинацеи пурпурной. Необходимы дополнительные исследования для изучения воздействия этой травы в различных условиях, на разных классах животных или в периоды приема добавок, включая самок КРС», — заключил доктор ДеВрис.

Исследовательский проект финансировался Альянсом агропродовольственных инноваций Онтарио, является результатом сотрудничества Министерства сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Онтарио и Университета Гвельфа.

Источник: Dairy at Guelph.

Заглавное фото: Лукьянов Дмитрий, AgroXXI.ru.

agroxxi.ru

Next Post

Отредактированные культуры могут избежать общественного отторжения ГМО

ИИ поможет разработчикам новых генетически отредактированных культур обойти лицензионные барьеры, позволяя создавать новые ферменты CRISPR, которые имеют сходство последовательностей, но отличаются ровно настолько, чтобы выйти за пределы существующей интеллектуальной собственности. эксклюзив 🔹 Портал AgroXXI.ru ознакомился со статьей, которую опубликовали редакторы Nature Biotechnology в поддержку развивающейся технологии редактирования генов.  Технологии CRISPR […]