
Фруктовый десерт из груши и шелковицы.
Продукты
Груша (сорт Конференция) — 1 шт.
Шелковица — 50 г
Мята свежая — 1 веточка
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — из 1 лимона (или по вкусу)
Мята сушеная (мятный чай) — 1 ч. л.
Корица — 2 палочки
Вода — 0,5 стакана

Грушу очистить.

Разрезать грушу на 4 части и удалить семена.

В кастрюлю насыпать сахар.

Залить сахар водой, добавить лимонный сок.

Добавить корицу и свежую мяту.

Всыпать мятный чай.

Варить сироп 10 минут.

Процедить.

Снова разогреть сироп.

Выложить в сироп груши.

Варить 12 минут. Затем вынуть груши на тарелку.

Шелковицу положить в блендер. Добавить немного сиропа.

Измельчить до однородности.

Затем протереть через сито.

Полить груши сиропом из шелковицы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
