Янним (секретная корейская приправа))

Янним (секретная корейская приправа))

 

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты

Чеснок — 1 кг

Перец острый — 600 г

Перец болгарский красный — 400 г

Соль — около 0,5 кг

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

Янним (секретная корейская приправа))

Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Янним (секретная корейская приправа))

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Янним (секретная корейская приправа))

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Янним (секретная корейская приправа))

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Янним (секретная корейская приправа))

Перемешиваем.

Янним (секретная корейская приправа))

И добавляем соль.

Янним (секретная корейская приправа))

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Янним (секретная корейская приправа))

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Янним (секретная корейская приправа))

А вот самый вкусный корейский бутерброд.
На здоровье!

Источник: russianfood.com

Next Post

Закуска из кабачков, сладкого перца и лука в томатном соусе (на зиму)

 1 час 20 мин (ваши 50 мин)   В этой закуске все овощи гармонируют между собой, вкус идеально сбалансирован по специям. Подавать к столу такие кабачки можно к любой каше, картофелю, блюдам из мяса, птицы или же просто есть закуску вприкуску с хлебом — поверьте, это тоже вкусно. Продукты Кабачки — 1 […]