Кабачки, консервированные в лимонном масле

Кабачки, консервированные в лимонном масле

 

В сезон созревания кабачков предлагаю приготовить пикантную холодную закуску – кабачки, консервированные в лимонном масле.

Продукты

Кабачки молодые (мякоть) – 1 кг

Лимон (цедра) – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 20 г

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 150 мл

Для маринада:

Уксус яблочный – 250 мл

Соль – 2 ст.л.

Вода – 600 мл

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Подготовить все продукты для консервации кабачков в лимонном масле.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Как консервировать кабачки в лимонном масле:

Кабачки вымыть, при желании почистить и нарезать кружочками.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Подготовить маринад: смешать воду, яблочный уксус и соль. Довести до кипения.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

В кипящий маринад опустить кабачки на 2 минуты.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Извлечь кабачки из маринада шумовкой и выложить на сито, дав маринаду стечь.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Нарезать мелко перец чили, порезать укроп и петрушку.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Потереть цедру лимона.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Обжарить кабачки с двух сторон до нежно-золотистого цвета и выложить в большую емкость. Кабачки посыпать зеленью, цедрой, перцем молотым, добавить базилик и острый перец. Все перемешать.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Плотно выложить кабачки в стерильные банки, долить растительное масло.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Прикрыть крышкой и поставить кабачки в лимонном масле стерилизоваться на 30 минут.

Кабачки, консервированные в лимонном масле

Плотно закрыть завинчивающейся крышкой. Хранить консервированные кабачки в лимонном масле в холодильнике не более 3-х месяцев.

Источник: russianfood.com

Next Post

Кабачковое варенье с лимоном, имбирём и корицей

 6 порций 15 часов (ваши 30 мин)   Кабачки не перестают нас удивлять своей уникальной способностью гармонировать с самыми неожиданными продуктами, всякий раз дополняя их своей сочностью. Благодаря этому кабачки, заготовленные впрок, предстают перед нами в самых разных образах, и распознать их в заготовке порой непросто. Сегодня готовим кабачковое варенье с […]