Приготовление этой вкусной капустки займет у вас совсем немного времени! Все очень и очень просто, а получается вкусно! Готова маринованная капуста уже через 3 дня, так что ждать не так уж и долго. Попробуйте!
Продукты
Капуста — 1 кочан (небольшой)
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец острый свежий — 1 стручок
Лавровый лист — 5 шт.
Гвоздика — 7 шт.
Перец горошком черный и душистый — 15 шт.
Семена укропа — 1 ст. л.
*
Для маринада:
Вода — 1,5 л
Уксус 6% — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 4-5 ст. л.
Сахар — 9 ст. л.
Как приготовить капусту маринованную:
Капусту нарезать произвольно и не мелко.
Морковь очистить и нарезать кружочками. Дольки чеснока очистить и раздавить лезвием ножа. Острый перчик нарезать кружочками.
Добавить лавровый лист, семена укропа, гвоздику и перец горошком. Перемешать.
Для приготовления рассола в воду вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Заливаем капусту. Закрываем крышкой и даем настояться 3 дня при комнатной температуре.
Затем перекладываем в чистые банки, доливаем маринадом, закрываем любыми крышками и храним в холодильнике.
Маринованная капуста быстрого приготовления готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com