Классический овощной рататуй

Классический овощной рататуй

 6 порций 

Яркие овощи гармонично сочетаются в этом самом летнем блюде. На дно формы для запекания выкладываются обжаренный сладкий перец с луком, а сверху — баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются и при этом остаются сочными.

Продукты (на 6 порций)

Перец сладкий оранжевый — 230 г — (1 шт.)

Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)

Перец сладкий жёлтый — 200 г (1 шт.)

Баклажан — 300 г (1 шт.)

Кабачок — 300 г (1 шт.)

Цуккини — 300 г (1 шт.)

Помидоры среднего размера красные — 300 г (2 шт.)

Помидоры среднего размера жёлтые — 300 г (2 шт.)

Лук репчатый — 100 г

Лук зелёный — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 2-3 веточки

Масло оливковое — 3 ст. л.

Итальянские травы сушеные — 0,5 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 1/8 ч. л.

Классический овощной рататуй

Продукты.

Классический овощной рататуй

Весь сладкий перец нарезаем полосками.

Классический овощной рататуй

Белый лук нарезаем перьями, а зеленый лук, чеснок и базилик мелко рубим.

Классический овощной рататуй

В большой глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него перцы и лук.

Классический овощной рататуй

Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.

Классический овощной рататуй

Баклажан, кабачок и цуккини нарезаем очень тонкими кружочками (не более 1-2 мм толщиной).

Классический овощной рататуй

В большую миску складываем резаные кружочками овощи. Добавляем оливковое масло, рубленый базилик, зелёный лук, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим, перчим.

Классический овощной рататуй

Хорошо перемешиваем.

Классический овощной рататуй

Выкладываем перец с луком в форму для запекания одним слоем. (У нас форма диаметром 26 см.)
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

Классический овощной рататуй

Помидоры нарезаем кружочками не более 5 мм толщиной.

Классический овощной рататуй

В форму с перцем выкладываем по кругу слегка внахлёст овощи (в том числе помидоры),

Классический овощной рататуй

...чередуя овощи между собой.

Классический овощной рататуй

Отправляем форму с овощами в разогретую духовку.

Классический овощной рататуй

Запекаем рататуй около 40 минут.

Классический овощной рататуй

Подаём рататуй сразу же.

Источник: russianfood.com

Next Post

В России планируют реализовать крупные проекты в мясном секторе

В основном инвесторов привлекает птицеводство Фото: ru.123rf.com В России создана современная мясная отрасль, за 15 лет ее мощности выросли почти в два раза, сказал президент страны Владимир Путин в ходе пленарной сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Сегодня страна занимает четвертое место в мире по производству мяса и увеличивает его поставки на внешние рынки, отметил он, подчеркнув, что самообеспеченность мясом достигла […]