6 порций
Яркие овощи гармонично сочетаются в этом самом летнем блюде. На дно формы для запекания выкладываются обжаренный сладкий перец с луком, а сверху — баклажаны, кабачки и помидоры. В духовке овощи зарумяниваются и при этом остаются сочными.
Продукты (на 6 порций)
Перец сладкий оранжевый — 230 г — (1 шт.)
Перец сладкий красный — 100 г (1 шт.)
Перец сладкий жёлтый — 200 г (1 шт.)
Баклажан — 300 г (1 шт.)
Кабачок — 300 г (1 шт.)
Цуккини — 300 г (1 шт.)
Помидоры среднего размера красные — 300 г (2 шт.)
Помидоры среднего размера жёлтые — 300 г (2 шт.)
Лук репчатый — 100 г
Лук зелёный — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Базилик — 2-3 веточки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Итальянские травы сушеные — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
Продукты.
Весь сладкий перец нарезаем полосками.
Белый лук нарезаем перьями, а зеленый лук, чеснок и базилик мелко рубим.
В большой глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем в него перцы и лук.
Тушим под крышкой, периодически помешивая, около 15 минут.
Баклажан, кабачок и цуккини нарезаем очень тонкими кружочками (не более 1-2 мм толщиной).
В большую миску складываем резаные кружочками овощи. Добавляем оливковое масло, рубленый базилик, зелёный лук, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем.
Выкладываем перец с луком в форму для запекания одним слоем. (У нас форма диаметром 26 см.)
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Помидоры нарезаем кружочками не более 5 мм толщиной.
В форму с перцем выкладываем по кругу слегка внахлёст овощи (в том числе помидоры),
...чередуя овощи между собой.
Отправляем форму с овощами в разогретую духовку.
Запекаем рататуй около 40 минут.
Подаём рататуй сразу же.
Источник: russianfood.com