
6 порций
Оригинальный напиток из ревеня для вас и ваших гостей.
Продукты (на 6 порций)
Ревень — 300 г
Лимон — 0,5-1 шт.
Имбирь, корень — по вкусу (кусочек 2 см)
Сахар — по вкусу (0,5 стакана)
Вода — 1,5 л

Продукты для компота перед вами.

Ревень помыть, нарезать на кусочки.

Имбирь помыть, натереть на мелкой терке.

Вскипятить в кастрюльке воду. Выложить ревень. Варить 5 минут.

Затем добавить резанный колечками лимон и тертый имбирь. Кипятить 1 минуту. Снять с огня. Накрыть крышкой. Дать настояться 5 минут. Процедить. Охладить.

Компот из ревеня с лимоном и имбирем готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
