Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

 12 порций 35 мин (ваши 35 мин)  

Очень нежные, пышные и румяные котлеты из фарша, в нашем случае куриного, с овощными добавками. Кабачок и картофель придают мясным котлетам сочность, насыщенность, текстуру и дополнительную пищевую ценность. Кроме того, за счёт овощей можно увеличить количество котлет без увеличения мясной составляющей.

Продукты (на 12 порций)

Фарш куриный — 350 г

Кабачок молодой — 250 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Травы французские сушёные — 1 ч. ложка

Приправа томат с чесноком — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Подготовить продукты. Фарш можно взять любой на усмотрение.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

У кабачка отрезать хвостики. Натереть кабачок на крупной тёрке.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Посолить (1/8 ч. ложки), перемешать. Оставить на 5 минут.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Картофель натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук мелко нарезать.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить лук, соль (1/8 ч. ложки), молотый перец, сушёные травы и приправу.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Добавить отжатые от сока кабачок и картошку.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Всыпать панировочные сухари.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Тщательно всё перемешать.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Влажными руками сформировать котлеты весом по 50-70 г каждая.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до румяности.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Затем перевернуть и жарить без крышки ещё 3 минуты, до готовности.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Затем выключить огонь. накрыть сковороду крышкой. Дать котлетам постоять пару минут.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой готовы. Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.

Котлеты из фарша с кабачком и картошкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Новая ветстанция торжественно открылась в Гатчинском районе Ленинградской области

В поселке городского типа Вырица открылось здание ветеринарного участка государственной ветеринарной станции Гатчинского района после капитального ремонта. 🔹 Ленинградская область является лидером России в агропромышленном комплексе, и это во многом заслуга государственной ветеринарной службы региона. В области активно проводится работа по модернизации объектов ветеринарной медицины, отметил заместитель председателя правительства Ленинградской […]