12 порций 35 мин (ваши 35 мин)
Очень нежные, пышные и румяные котлеты из фарша, в нашем случае куриного, с овощными добавками. Кабачок и картофель придают мясным котлетам сочность, насыщенность, текстуру и дополнительную пищевую ценность. Кроме того, за счёт овощей можно увеличить количество котлет без увеличения мясной составляющей.
Продукты (на 12 порций)
Фарш куриный — 350 г
Кабачок молодой — 250 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г (примерно 3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Травы французские сушёные — 1 ч. ложка
Приправа томат с чесноком — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Подготовить продукты. Фарш можно взять любой на усмотрение.
У кабачка отрезать хвостики. Натереть кабачок на крупной тёрке.
Посолить (1/8 ч. ложки), перемешать. Оставить на 5 минут.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Очищенный лук мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Вбить яйцо. Добавить лук, соль (1/8 ч. ложки), молотый перец, сушёные травы и приправу.
Добавить отжатые от сока кабачок и картошку.
Всыпать панировочные сухари.
Тщательно всё перемешать.
Влажными руками сформировать котлеты весом по 50-70 г каждая.
Выложить котлеты на сковороду с разогретым маслом. Жарить под крышкой на среднем огне 4-5 минут, до румяности.
Затем перевернуть и жарить без крышки ещё 3 минуты, до готовности.
Затем выключить огонь. накрыть сковороду крышкой. Дать котлетам постоять пару минут.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из фарша с кабачком и картошкой готовы. Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com