
9 порций 45 мин (ваши 15 мин)
Удачный союз кабачков, крабовых палочек и сыра. Нежность и нейтральный вкус кабачков приятно дополняют сливочные нотки сыра и слегка солоноватые палочки. Запечённые в духовке котлеты получаются пышными, очень сочными и ароматными благодаря свежей зелени.
Продукты (на 9 порций)
Кабачок молодой — 250 г
Крабовые палочки — 130 г
Сыр твёрдый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1/4 ч. ложки
Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Необходимые продукты. Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).

У кабачка отрезать кончики с двух сторон. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Натёртый кабачок отжать от сока.

Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку.

Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек).

Всыпать панировочные сухари (30 г).

Всё хорошо перемешать.

Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки.

1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.

Выложить котлеты в форму. Получилось 9 штук.

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке) можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
