Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

 9 порций 45 мин (ваши 15 мин)  

Удачный союз кабачков, крабовых палочек и сыра. Нежность и нейтральный вкус кабачков приятно дополняют сливочные нотки сыра и слегка солоноватые палочки. Запечённые в духовке котлеты получаются пышными, очень сочными и ароматными благодаря свежей зелени.

Продукты (на 9 порций)

Кабачок молодой — 250 г

Крабовые палочки — 130 г

Сыр твёрдый — 40 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 45 г (3 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — ¼ ч. ложки

Зелень свежая (петрушка и укроп) — 2-3 веточки

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Необходимые продукты. Крабовые палочки разморозить не полностью (так их будет легче натирать).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

У кабачка отрезать кончики с двух сторон. Кабачок натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Кабачок переложить в миску. Посолить (щепотка), перемешать. Оставить на 5 минут.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Крабовые палочки очистить от оболочки. Натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Сыр натереть на крупной тёрке.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Натёртый кабачок отжать от сока.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Крабовые палочки, сыр и зелень добавить к кабачку.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Вбить яйцо. Добавить перец и приправу. Посолить при необходимости (учитывайте солёность кабачков и палочек).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Всыпать панировочные сухари (30 г).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Из крабово-кабачковой массы сформировать средние по размеру колобки.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

1 ст. ложку панировочных сухарей высыпать на тарелку. Заготовкам придать форму котлет, обвалять в сухарях.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Выложить котлеты в форму. Получилось 9 штук.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Заготовки отправить в разогретую до 190 градусов духовку.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Запекать до готовности 30 минут (зависит от особенностей духовки).

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке) можно подавать к столу.

Котлеты из кабачков и крабовых палочек (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Можно ли поливать огурцы кислым молоком

Влажное начало лета традиционно считается фактором риска возникновения ложной мучнистой росы на огурцах. При этом многие огородники не спешат применять агрохимические пестициды, полагаясь на народные средства. В этой статьей расскажем о том, как правильно поливать огурца кислым молоком, чтобы молочный раствор пошел на пользу, а не во вред. эксклюзив 🔹 […]