
Бархатистый крем-суп, приготовленный из свежей брокколи и лука-порей, с интересным вкусом и нежной текстурой. Кусочки копченого сыра очень выгодно подчеркивают нежный вкус блюда и добавляют супу пикантный вкус и дымный аромат.
Продукты
Брокколи — 400 г
Лук-порей — 100 г
Сыр копченый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 200 мл
Масло оливковое — 30 мл
Хлеб для сухариков — 40 г (2 ломтика)
Паприка — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 400-500 мл

Подготовьте необходимые продукты.

Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Лук-порей измельчите произвольно.

Нарежьте небольшими кусочками брокколи.

Копченый сыр нарежьте кубиками.

В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрейте оливковое масло и выложите лук с чесноком. Обжарьте 2-3 минуты.

Добавьте брокколи и обжарьте еще 3-4 минуты.

Залейте 400 мл воды и варите 10-12 минут.

Хлеб нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сухую сковороду, выложите хлебные кубики и присыпьте паприкой. Поджарьте 2-3 минуты.

Снимите суп с огня и пюрируйте погружным блендером.

Всыпьте соль и черный молотый перец. Верните сотейник на плиту.

Влейте сливки и прогрейте 1-2 минуты, не доводя до кипения.

Добавьте копченый сыр (немного оставьте для подачи) и перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте кубики сыра и сухарики. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
