Квашеные огурцы

Квашеные огурцы

 

Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.

Продукты

На 3 л банку:

Огурцы — 2 кг

Вода — 1,5 л

Соль — 2 ст.л. с горкой

Листья хрена — 1 шт.

Сушеный укроп — 1 вет.

Зелень укропа — 2 вет.

Чеснок — 3 зуб.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Горький перец — 0,25 шт.

Горчица сухая — 0,5 ч.л.

Как приготовить квашеные огурцы:

1. Замочить огурцы в холодной воде на 4-5 часов.

2. Банки для огурцов помыть и простерилизовать.

3. Все специи, зелень и овощи уложить в банку, а огурцы уложить сверху.

4. Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль.

5. Залить рассолом банки с огурцами доверху, накрыть крышками и оставить на 3 дня при комнатной температуре кваситься.

Квашеные огурцы готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

В январе — апреле саратовские аграрии выпустили 176,6 тыс. т молока

На начало мая поголовье КРС в регионе насчитывало 415,3 тыс. голов Фото: В. Бычков/«Центр Агроаналитики» По данным Министерства сельского хозяйства Саратовской области, в январе — апреле 2024 года в регионе было произведено 176,6 тыс. т молока, в том числе в сельскохозяйственных организациях — 62,3 тыс. т, в личных подсобных хозяйствах — 114,3 тыс. т. Ожидается, что до конца текущего года в саратовских хозяйствах будет произведено 731,0 тыс. т молока. На начало мая в регионе поголовье крупного […]