
3 порции 45 мин (ваши 15 мин)
«Мак-н-чиз» (англ. mac `n` cheese, macaroni and chesse) – блюдо американской кухни, макароны с сыром, а точнее, в сырном соусе. Есть два варианта этого блюда – из отварных макарон и из сырых, запечённых в духовке. Упрощённый вариант мак-н-чиз из сырых макарон – запеканка с молоком и двумя видами сыра, без предварительного приготовления соуса.
Продукты (на 3 порции)
Макароны — 200 г
Сыр твердый (чеддер) — 100 г
Сыр сливочный (творожный) — 100 г
Молоко — 400 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

В форму для запекания выкладываем и слегка распределяем сливочный сыр. (Объем моей формы – 1,3 л.)

Сверху выкладываем сухие макароны.

Вливаем молоко. Молоко должно полностью покрыть макароны.

Добавляем соль и черный молотый перец.

Немного перемешиваем ложкой макароны, чтобы они не слишком слипались.

Ставим форму с макаронами в молоке в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
После этого форму вынимаем из духовки, и если на поверхности образовалась молочная пленка – снимаем ее.

Твердый сыр натираем на терке и посыпаем макароны.

Всё хорошо перемешиваем.

И отправляем макароны с сыром в духовку еще на 10 минут.

Готовое блюдо можно ещё присыпать черным молотым перцем. Подаём макаронную запеканку горячей.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
