Маринованная черешня (на зиму)

Маринованная черешня (на зиму)

 

Черешню можно есть просто так, а также законсервировать ее на зиму. Черешня, маринованная в пряном маринаде, в зимнее время будет пользоваться особым спросом. Ягоды получаются очень ароматными и необычными на вкус.

Продукты

Черешня — 1 кг

Корица — 1 палочка

Хрен, сухой корень — 10 г

Горчица, семена — 0,5 ч. ложки

Кориандр — 0,5 ч. ложки

Гвоздика — 2 шт.

Лист вишни — 1 шт.

Водка — 2 ст. ложки

Уксус — 1 ст. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Вода (на литровую банку) — 500 мл

Маринованная черешня (на зиму)

Подготавливаем ингредиенты для маринованной черешни.

Маринованная черешня (на зиму)

Как заготовить маринованную черешню на зиму:

Моем черешню. Косточки можно удалять, а можно и не делать этого.

Маринованная черешня (на зиму)

Готовим маринад. Вливаем воду в ковш. Добавляем уксус.

Маринованная черешня (на зиму)

Туда же добавляем водку.

Маринованная черешня (на зиму)

Добавляем соль.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем сахар. Хорошо перемешиваем маринад и доводим его до кипения.

Маринованная черешня (на зиму)

В подготовленную чистую банку кладем сухой хрен.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем гвоздику.

Маринованная черешня (на зиму)

Затем палочку корицы и остальные перечисленные специи.

Маринованная черешня (на зиму)

На специи выкладываем вымытую черешню и заливаем ее маринадом.

Маринованная черешня (на зиму)

Сверху выкладываем листик вишни.

Маринованная черешня (на зиму)

Закупориваем банку с черешней крышкой.

Маринованная черешня (на зиму)

Пряную маринованную черешню храним в прохладном месте. Через 2 недели черешня пропитается и можно ее смело будет подать к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Кокосовый торт для мамы (без муки)

 8 порций 1 час 20 мин (ваши 20 мин)   Этот кокосовый торт без муки под силу приготовить любому начинающему кулинару. Даже подросток может порадовать свою маму, приготовив для нее этот торт. Торт очень ароматный, с нежной структурой. Продукты (на 8 порций) Стружка кокосовая — 200 г Пудра сахарная — 200 г Яйца […]