Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

 

Как заготовить маринованную цветную капусту на зиму? Этим вопросом задаются многие хозяйки. Процесс консервации цветной капусты намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты с базиликом, без длительной термообработки.

Продукты

На 1 литровую банку:

Капуста цветная — сколько уйдет

Перец острый — 1 шт.

Базилик фиолетовый — 1 веточка

Уксус 9% — 30 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму (без стерилизации):

Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть. Стерилизованные банки заполнить цветной капустой, туда же добавить острый перец и фиолетовый базилик.

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Залить крутым кипятком и накрыть стерилизованными крышками. И оставить на 15 минут.

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

В кастрюлю всыпать соль и сахар, туда же слить воду из банок, поставить на огонь и вскипятить. В каждую банку добавить по 1 ст. ложке уксуса.

Маринованная цветная капуста с базиликом (без стерилизации)

Затем залить цветную капусту кипящим маринадом и закатать.
Маринованная цветная капуста на зиму (без стерилизации) готова. Готовьте с удовольствием!

Источник: russianfood.com

Next Post

Харисса

  Харисса — это острая паста из перца с оливковым маслом, популярная в странах Магриба. Ее готовят из подсушеных или вяленых перцев. Харисса прекрасна как для добавления в супы, рагу и т.п., так и просто мазнуть на хлеб с куском буженины : ) Продукты Острые перцы, высушенные и измельченные без семян — […]