Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

 2 часа 15 мин (ваши 15 мин)  

Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.

Продукты

Имбирь (корень) — 200 г

Сахар — 1 ст. ложка

Соль — 1 ч. ложка

Уксус (9%) — 1 ст. ложка

Вода — 2 стакана

Свекла (по желанию) — 1 кусочек

Маринованный имбирь

Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.

Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь:

Очистить корень имбирь от кожуры.

Маринованный имбирь

Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.

Маринованный имбирь

В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.

Маринованный имбирь

Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.

Маринованный имбирь

Слить соленую воду.

Маринованный имбирь

Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.

Маринованный имбирь

Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой.

Маринованный имбирь

Добавить уксус.

Маринованный имбирь

Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.

Маринованный имбирь

Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.

Источник: russianfood.com

Next Post

"Охота на кабана" (домашняя тушёнка свиная)

  Делаем тушенку! Из специй только черный перец, душистый, лавровый лист, не йодированная соль. Железное правило тушенки — она должна быть кусками!!! Продукты Шпондер (подчеревок) — 10 кг Лопатка без кости — 10 кг Перец черный — 15-20 шт. Перец душистый — 2-3 шт. Лавровый лист — 3-5 шт. Соль не йодированная Выход — 12 литровых банок […]