2 часа 15 мин (ваши 15 мин)
Маринованный имбирь готовится совсем несложно. Благодаря минимальной термической обработке имбирь сохраняет все полезные свойства.
Продукты
Имбирь (корень) — 200 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Уксус (9%) — 1 ст. ложка
Вода — 2 стакана
Свекла (по желанию) — 1 кусочек
Для приготовления маринованного имбиря понадобится небольшое количество доступных продуктов.
Как приготовить маринованный имбирь:
Очистить корень имбирь от кожуры.
Нарезать имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше, тем лучше.
В кастрюлю влить стакан воды и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Имбирь переложить в глубокую посуду. Залить горячей солёной водой, перемешать и оставить на 5 минут.
Слить соленую воду.
Затем приготовить сладкую воду. Для этого влить стакан воды в кастрюлю и добавить сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Поместить имбирь в банку (0,5 л) и залить сладкой водой, чтобы имбирь был полностью покрыт водой.
Добавить уксус.
Если вы хотите, чтобы имбирь был красивого розового цвета, добавьте в банку кусочек свеклы.
Накрыть банку крышкой, оставить до остывания.
Спустя несколько часов имбирь замариновался. Маринованный имбирь сразу можно употреблять в пищу.
Источник: russianfood.com