Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

 6 порций 2 часа 10 мин (ваши 20 мин)  

Ароматно, аппетитно и невероятно вкусно! Благодаря оригинальному маринаду из лукового сока и соевого соуса запечённая свинина получается мягкой, очень сочной и слегка пикантной. Рецепт универсальный – так можно приготовить и говядину, и птицу.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (окорок) — 1 кг

Лук репчатый — 700 г

Чеснок (некрупный) — 8-10 зубчиков

Соевый соус — 100 мл

Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Розмарин — 1-2 веточки

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Приготовьте продукты. Мясо лучше использовать не подвергавшееся заморозке.
Свежий розмарин можно заменить сушёным.
Репчатый лук и чеснок очистите.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Свинину при необходимости очистите от жил и жира, нарежьте крупными кусочками (размером примерно 5×5 см).

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Мясо переложите в жаропрочную форму (желательно в 1-2 слоя). Посолите и поперчите, перемешайте.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Репчатый лук нарежьте крупными кусочками.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Лук отправьте в чашу блендера, добавьте 1-2 ст. ложки воды и измельчите погружным блендером в пюре.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Отожмите луковый сок, используя сито или марлю. Я использовала специальную сетку для отцеживания творога.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Получилось примерно 150 мл сока. Соедините его с соевым соусом.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Залейте получившейся смесью свинину, перемешайте. Добавьте зубчики чеснока и листочки розмарина. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (можно и дольше).

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Спустя время разогрейте духовку до 200 градусов.
Форму с мясом поместите в духовку примерно на 70-90 минут (или до желаемой степени готовности).

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Мясо в луково-соевом маринаде, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.

Мясо в луково-соевом маринаде, в духовке

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Для защиты местных пчел в Башкортостане инициировали операцию «Пчела»

В Республике Башкортостан активно проводятся мероприятия по пресечению нелегального ввоза пчел на территорию региона. Согласно распоряжению республиканского правительства, эти мероприятия под названием «Операция Пчела» будут продолжаться до 21 июня. Специалисты из региональных Министерства сельского хозяйства, Госкомитета по ветеринарии, Управления Россельхознадзора по РБ и Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по […]