6 порций 2 часа 10 мин (ваши 20 мин)
Ароматно, аппетитно и невероятно вкусно! Благодаря оригинальному маринаду из лукового сока и соевого соуса запечённая свинина получается мягкой, очень сочной и слегка пикантной. Рецепт универсальный – так можно приготовить и говядину, и птицу.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (окорок) — 1 кг
Лук репчатый — 700 г
Чеснок (некрупный) — 8-10 зубчиков
Соевый соус — 100 мл
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Розмарин — 1-2 веточки
Приготовьте продукты. Мясо лучше использовать не подвергавшееся заморозке.
Свежий розмарин можно заменить сушёным.
Репчатый лук и чеснок очистите.
Свинину при необходимости очистите от жил и жира, нарежьте крупными кусочками (размером примерно 5×5 см).
Мясо переложите в жаропрочную форму (желательно в 1-2 слоя). Посолите и поперчите, перемешайте.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками.
Лук отправьте в чашу блендера, добавьте 1-2 ст. ложки воды и измельчите погружным блендером в пюре.
Отожмите луковый сок, используя сито или марлю. Я использовала специальную сетку для отцеживания творога.
Получилось примерно 150 мл сока. Соедините его с соевым соусом.
Залейте получившейся смесью свинину, перемешайте. Добавьте зубчики чеснока и листочки розмарина. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут (можно и дольше).
Спустя время разогрейте духовку до 200 градусов.
Форму с мясом поместите в духовку примерно на 70-90 минут (или до желаемой степени готовности).
Мясо в луково-соевом маринаде, приготовленное в духовке, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com